خطوات اعداد يالنجي الباذنجان , مقادير تجهيز يالنجي الباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
خطوات اعداد يالنجي الباذنجان , مقادير تجهيز يالنجي الباذنجان
تقدم اليكم خطوات اعداد و مقادير يالنجى الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ا ( كغ ) باذنجان طويل لكنه صغير الحجم بصلتان متوسطتان بالحجم بندورة أو اسمها طماطم 3 حبات كبيرة و إن كانت صغيرة ف 4 باقات بقدونس عدد 3 نصف كوب رز مصري ملعقة طعام ملح كوب زيت زيتون فليفلة خضراء ليست حارة قليل من الفلفل الأسود مع رشة بهار عصير 3 ليمونات حامضة
الطريقة:
طريقة التحضير
تغسل البندورة ثم تقشر ثم تفرم ناعما يقشر البصل ويفرم ناعما ويفرك بالملح والبهار يغسل البقدونس ثم يفرم ناعما يغسل الرز وتخلط جميع المقادير السابقة مع الرز وتحرك جيدا نضيف الزيت وعصير الليمون للخليط السابق ويحرك جيدا ونتركه لوقته نغسل الباذنجان و نحفره أو نفرغ لبه بالمنقرة وتسمى أيضا مقورة بحيث تصبح سماكة الباذنجانة 3 مم تقريبا وبعد الانتهاء من الحفر نقوم بحشي الخليط السابق بالباذنجان المحفور حتى العنق الآن دور الفليفلة نغسلها وننزع منها البذور ونقطعها بشكل مستطيل ونضعها في أسفل القدر أو الحلة أو الطنجرة ونضع فوقها الباذنجان المحشو نضيف للقدر المرقة التي خلَفها الخليط مع كوب ونصف من الماء ونغطي القدر ونرفعه على النار حتى يغلي بعدها نخفف درجة النار تحت القدر لمدة ساعتين أو حتى ينضج بعد النضج يترك لحين يبرد و نرفعه من القدر ليوضع في طبق و نزينه إما بالبندورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ا ( كغ ) باذنجان طويل لكنه صغير الحجم بصلتان متوسطتان بالحجم بندورة أو اسمها طماطم 3 حبات كبيرة و إن كانت صغيرة ف 4 باقات بقدونس عدد 3 نصف كوب رز مصري ملعقة طعام ملح كوب زيت زيتون فليفلة خضراء ليست حارة قليل من الفلفل الأسود مع رشة بهار عصير 3 ليمونات حامضة
الطريقة:
طريقة التحضير
تغسل البندورة ثم تقشر ثم تفرم ناعما يقشر البصل ويفرم ناعما ويفرك بالملح والبهار يغسل البقدونس ثم يفرم ناعما يغسل الرز وتخلط جميع المقادير السابقة مع الرز وتحرك جيدا نضيف الزيت وعصير الليمون للخليط السابق ويحرك جيدا ونتركه لوقته نغسل الباذنجان و نحفره أو نفرغ لبه بالمنقرة وتسمى أيضا مقورة بحيث تصبح سماكة الباذنجانة 3 مم تقريبا وبعد الانتهاء من الحفر نقوم بحشي الخليط السابق بالباذنجان المحفور حتى العنق الآن دور الفليفلة نغسلها وننزع منها البذور ونقطعها بشكل مستطيل ونضعها في أسفل القدر أو الحلة أو الطنجرة ونضع فوقها الباذنجان المحشو نضيف للقدر المرقة التي خلَفها الخليط مع كوب ونصف من الماء ونغطي القدر ونرفعه على النار حتى يغلي بعدها نخفف درجة النار تحت القدر لمدة ساعتين أو حتى ينضج بعد النضج يترك لحين يبرد و نرفعه من القدر ليوضع في طبق و نزينه إما بالبندورة
مواضيع مماثلة
» خطوات اعداد سلطه سيزر , مقادير تجهيز سلطه سيزر
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
» مقادير تجهيز سلطه الروسيه متعدده الطبقات , خطوات اعداد سلطه روسيه متعدده الطبقات
» خطوات اعداد شوربة شاكامبا باللحم , مقادير تجهيز شوربة شاكامبا باللحم
» خطوات اعداد كانيلونى بالسبانخ والجبنة , مقادير تجهيز كانيلونى بالسبانخ والجبنة
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
» مقادير تجهيز سلطه الروسيه متعدده الطبقات , خطوات اعداد سلطه روسيه متعدده الطبقات
» خطوات اعداد شوربة شاكامبا باللحم , مقادير تجهيز شوربة شاكامبا باللحم
» خطوات اعداد كانيلونى بالسبانخ والجبنة , مقادير تجهيز كانيلونى بالسبانخ والجبنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى