خطوات اعداد كانيلونى بالسبانخ والجبنة , مقادير تجهيز كانيلونى بالسبانخ والجبنة
صفحة 1 من اصل 1
خطوات اعداد كانيلونى بالسبانخ والجبنة , مقادير تجهيز كانيلونى بالسبانخ والجبنة
خطوات ومقادير اعداد كانيلونى بالسبانخ والجبنة
ياريت تجربوها كتير ذكيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
250 غم عجينة طازجة (كعجينة اللزانيا) ½ لتر أو 2 كوب حليب 30 غم أو 2 ملعقة كبيرة دقيق 40 غم أو 3 ملعقة كبيرة زبدة 1 كغم سبانخ طازجة 300 غم او 3/1 1 كوب جبنة ريكوتا 60 غم أو ¼ كوب جبنة مبروشة زيت زيتون ميرمية ملح
طريقة التحضير:
-نسلق 2-3 شريحة عجين مدة دقيقتين في ماء مغلي مملح ثم نمررها تحت الماء البارد و نجففها بقطعة قماش نظيفة.
2- نذيب 30 غم من الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف الحليب و نرش الملح و نستمر بالطهي ليصبح لدينا صلصة البشاميل و نرش جوزة الطيب و نصف كمية الجبنة المبروشة.
3- نسلق السبانخ بعد غسله و عصره ثم نفرمه مع ورقة ميرمية و نطهو مع ملعقة زيت مدة دقيقتين و نرش الملح و ندع السبانخ ليبرد و نضيف جبنة الريكوتا و 10 غم من الجبنة المبروشة.
4- نفرد شرائح العجين على سطح نظيف و نجففها جيداً ثم نضع ملعقتين من الخليط على الطرف القصير للشريحة.
5- نلف بلطف العجينة على الحشوة دون الضغط حتى لا يخرج الخليط و نحصل على شكل إسطواني و نستمر بهذه العملية حتى ننتهي من المقادير جميعها.
6- نضع اللفائف في صينية مدهونة بما تبقى من الزبدة و نضيف كمية البشاميل و نوزع ما تبقى من البشاميل فوق اللفائف ثم نرش ما تبقى من الجبنة المبروشة و ندخلها الفرن عند درجة حرارة 220 مدة 30 دقيقة.
ملاحظات:
لتحضير عجينة اللزانيا نعجن 200 غم دقيق زيرو مع بيضتين و رشة ملح ثم نفردها بالآلة المخصصة لذلك إلى عدة شرائح رقيقة و نقطعها الى مستطيلات بحجم 12 * 14 سم.
ياريت تجربوها كتير ذكيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
250 غم عجينة طازجة (كعجينة اللزانيا) ½ لتر أو 2 كوب حليب 30 غم أو 2 ملعقة كبيرة دقيق 40 غم أو 3 ملعقة كبيرة زبدة 1 كغم سبانخ طازجة 300 غم او 3/1 1 كوب جبنة ريكوتا 60 غم أو ¼ كوب جبنة مبروشة زيت زيتون ميرمية ملح
طريقة التحضير:
-نسلق 2-3 شريحة عجين مدة دقيقتين في ماء مغلي مملح ثم نمررها تحت الماء البارد و نجففها بقطعة قماش نظيفة.
2- نذيب 30 غم من الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف الحليب و نرش الملح و نستمر بالطهي ليصبح لدينا صلصة البشاميل و نرش جوزة الطيب و نصف كمية الجبنة المبروشة.
3- نسلق السبانخ بعد غسله و عصره ثم نفرمه مع ورقة ميرمية و نطهو مع ملعقة زيت مدة دقيقتين و نرش الملح و ندع السبانخ ليبرد و نضيف جبنة الريكوتا و 10 غم من الجبنة المبروشة.
4- نفرد شرائح العجين على سطح نظيف و نجففها جيداً ثم نضع ملعقتين من الخليط على الطرف القصير للشريحة.
5- نلف بلطف العجينة على الحشوة دون الضغط حتى لا يخرج الخليط و نحصل على شكل إسطواني و نستمر بهذه العملية حتى ننتهي من المقادير جميعها.
6- نضع اللفائف في صينية مدهونة بما تبقى من الزبدة و نضيف كمية البشاميل و نوزع ما تبقى من البشاميل فوق اللفائف ثم نرش ما تبقى من الجبنة المبروشة و ندخلها الفرن عند درجة حرارة 220 مدة 30 دقيقة.
ملاحظات:
لتحضير عجينة اللزانيا نعجن 200 غم دقيق زيرو مع بيضتين و رشة ملح ثم نفردها بالآلة المخصصة لذلك إلى عدة شرائح رقيقة و نقطعها الى مستطيلات بحجم 12 * 14 سم.
مواضيع مماثلة
» خطوات اعداد يالنجي الباذنجان , مقادير تجهيز يالنجي الباذنجان
» خطوات اعداد سلطه سيزر , مقادير تجهيز سلطه سيزر
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
» مقادير تجهيز سلطه الروسيه متعدده الطبقات , خطوات اعداد سلطه روسيه متعدده الطبقات
» خطوات اعداد شوربة شاكامبا باللحم , مقادير تجهيز شوربة شاكامبا باللحم
» خطوات اعداد سلطه سيزر , مقادير تجهيز سلطه سيزر
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
» مقادير تجهيز سلطه الروسيه متعدده الطبقات , خطوات اعداد سلطه روسيه متعدده الطبقات
» خطوات اعداد شوربة شاكامبا باللحم , مقادير تجهيز شوربة شاكامبا باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى