مقادير تجهيز دجاج روستو , كيفيه تحضير دجاج روستو
صفحة 1 من اصل 1
مقادير تجهيز دجاج روستو , كيفيه تحضير دجاج روستو
تحضير دجاج روستو
المقادير:
دجاج كامل.
ملح وفلفل.
إكليل الجبل أو أوريجانو والأفضل الطازج وإذا لم نجد نضع المجفف.
زيت زيتون.
زبدة.
طريقة التحضير:
نحشي الدجاجة ببصلة وإكليل الجيل وملح وفلفل.
نربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم , ندهن الدجاج من الخارج زيت.
نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات , و نضع زبدة عليها.
ندخلها فرن حار على أعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلآ.
بعد ساعة أو ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدأ بأخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها.
ويجب أن نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر >>((هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء)).
ملاحظة: الكثير منا يحب اللحم طري جدآ لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فوبل لساعة أو ساعة ونصف
حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت ,, من وزن 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف وإذا قل نقلل الوقت.
نرفع الفويل ونبدأ بأخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن.
من أجل أن يقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب.
بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ 10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب.
يقدم بالهنا والعافية.
المقادير:
دجاج كامل.
ملح وفلفل.
إكليل الجبل أو أوريجانو والأفضل الطازج وإذا لم نجد نضع المجفف.
زيت زيتون.
زبدة.
طريقة التحضير:
نحشي الدجاجة ببصلة وإكليل الجيل وملح وفلفل.
نربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم , ندهن الدجاج من الخارج زيت.
نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات , و نضع زبدة عليها.
ندخلها فرن حار على أعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلآ.
بعد ساعة أو ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدأ بأخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها.
ويجب أن نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر >>((هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء)).
ملاحظة: الكثير منا يحب اللحم طري جدآ لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فوبل لساعة أو ساعة ونصف
حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت ,, من وزن 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف وإذا قل نقلل الوقت.
نرفع الفويل ونبدأ بأخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن.
من أجل أن يقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب.
بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ 10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب.
يقدم بالهنا والعافية.
مواضيع مماثلة
» كيفيه عمل صلصة الافوكادو , مقادير تحضير صلصة الافوكادو
» كيفيه اعداد طاجن اللحم الضانى , مقادير تحضير طاجن اللحم الضانى
» مقادير تجهيز لفات لحوح باللحم , خطوات تحضير لفات لحوح باللحم
» كيفيه عمل سلطة باذنجان بالزبادى , مقادير تجهيز سلطة باذنجان بالزبادى
» كيفيه عمل بريانى الربيان , خطوات تحضير بريانى الروبيان
» كيفيه اعداد طاجن اللحم الضانى , مقادير تحضير طاجن اللحم الضانى
» مقادير تجهيز لفات لحوح باللحم , خطوات تحضير لفات لحوح باللحم
» كيفيه عمل سلطة باذنجان بالزبادى , مقادير تجهيز سلطة باذنجان بالزبادى
» كيفيه عمل بريانى الربيان , خطوات تحضير بريانى الروبيان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى