كيفية عمل ريش لحم الضأن المشوية
صفحة 1 من اصل 1
كيفية عمل ريش لحم الضأن المشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات و المقادير
2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي
طريقة التحضير تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في
طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح
والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل
الاستعمال
يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية
ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة
تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .
المكوّنات و المقادير
2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي
طريقة التحضير تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في
طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح
والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل
الاستعمال
يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية
ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة
تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .
نورا- الرتبة :
- مـُشاركاتي’ : 115
نـقاطي’ : 313
سجلت : 28/06/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى