نورتن للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل برياني لحم الخروف

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل برياني لحم الخروف Empty طريقة عمل برياني لحم الخروف

مُساهمة من طرف نورا في الجمعة أغسطس 01, 2014 10:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات و المقادير

1000 جرام لحم غنم.
علبة زبادي.
2 مسمار.
4هيل.
3 ورق غار.
ملعقة شاي قرفة.
¼ ملعقة شاي هيل.
ملعقة شاي كاري.
½ ملعقة شاي فلفل اسود.
1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
¼ كوب نعناع مفروم.
1 انش زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مفروم.
2 بصل شرائح.
6 ملاعق طعام زيت.
رشة زعفران.
ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
2 كوب اأرز منقوع.
قشر ليمون.
3 بندورة مفروم ناعما.
2 ملعقة طعام صلصة.
طريقة التحضير 1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.
2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.
3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.
4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.
5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.
6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.
7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.
8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
نورا
نورا
الرتبة :
الرتبة :

مـُشاركاتي’ : 115
نـقاطي’ : 313
سجلت : 28/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى