ما هي الخضروات التي تقيك سرطان البنكرياس؟
صفحة 1 من اصل 1
ما هي الخضروات التي تقيك سرطان البنكرياس؟
تبين مؤخرا حسب ما قاله باحثون أميركيون، إن الخرشوف والكرفس وأعشاب أخرى مثل الـ"أوريغانو" تحتوي على مواد تقضي على خلايا سرطان البنكرياس.
حسب ما جاء في "النشرة"، قال الباحثون من جامعة "إلينوي"، إن استخدام فلافونويد، مركبات عضوية قابلة للانحلال في الماء، مثل البابونج واللوتيولين الموجودين في الكرفس والخرشوف والـ"أوريغانو" قبل العلاج الكيميائي يساهم في تثبيط أنزيم ما يسهّل قتل خلايا سرطان البنكرياس.
أما "إلفيرا ميجيا"، باحثة، قالت أن "البابونج وحده أدى إلى موت الخلايا في نوعين من سرطان البنكرياس العدائي، ولكننا حصلنا على النتائج الأفضل، عند معالجة الخلايا بالبابونج لـ24 ساعة ثم استخدام الدواء الكيميائي جيماسيتابين لـ36 ساعة".
ثم أضاف الباحثون أن البابنويج ثبط الأنزيم "كيناسي- 3 بيتا" فأدى إلى خلل في جينات سرطان البنكرياس وتدمير نفسها بسبب تضرر الحمض النووي.
وأكدت الباحثة "ميجيا" أنه من الصعب على المرضى أن يستطيعوا تناول الكمية اللازمة لرفع مستوى الـ"فلافونويد" في البلازما إلى القدر الفعّال، ولكن يمكن للأدوية المكثفة أن تقوم بذلك.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى