كيفية عمل طاجن الدجاج بالفريك

اذهب الى الأسفل

كيفية عمل طاجن الدجاج بالفريك Empty كيفية عمل طاجن الدجاج بالفريك

مُساهمة من طرف نورا في الجمعة أغسطس 01, 2014 10:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات و المقادير



1‏ دجاجة متوسطة‏
2‏ كوب فريك‏
1‏ بصلة متوسطة‏
1‏ ملعقة كبيرة سمن
1‏ ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملح‏
فلفل‏

طريقة التحضير تنظف الدجاجة وتغسل جيداً وتسلق مع إضافة التوابل وبصلة صغيرة ‏

ترفع الدجاجة من ماء السلق وتترك حتى تبرد ثم تخلي من الجلد والعظم وتقطع شرائح وتتبل.‏

ينقي الفريك ويغسل‏

تحمر البصلة المفرية في السمن حتى يصير لونها ذهبياً ويضاف الفريك ويقلب المقدار مدة‏5‏ دقائق

تضاف صلصة الطماطم و‏3‏ أكواب مرق دجاج ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة
مع تقليبه من حين لآخر وإضافة قليل من البهريز كلما احتاج الأمر حتى يقترب
من النضج‏

يوضع نصف مقدار الفريك في طاجن ثم ترص شرائح الدجاج ويصب باقي كمية الفريك فوق الدجاج ‏

يدخل الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج ويقدم ساخناً مع سلطة خضراء وخبز محمص‏ ‏
نورا
نورا
الرتبة :
الرتبة :

مـُشاركاتي’ : 115
نـقاطي’ : 313
سجلت : 28/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى