مقادير عمل الكسكسى باللحم الضانى , خطوات عمل الكسكسى باللحم الضانى
صفحة 1 من اصل 1
مقادير عمل الكسكسى باللحم الضانى , خطوات عمل الكسكسى باللحم الضانى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية : 6 اشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة
المكونات
2500 غ لحم الفخذ الضأن
300 غ بصل
80 غ ثوم
50 غ زيت زيتون
50 غ بقدونس
10 غ قرفة
40 غ كمون
300 غ طماطم
8 غ ملح
10 غ زنجبيل
5 غ زعفران
100 غ زبدة
350 غ جزر
350 غ كوسا
400 غ قرع
1 كغ كسكس
الطريقة
1 يتم قلي البصل في ثلاث ملاعق من زيت الزيتون حتى يصبح طرياً لمدة 5 دقائق.
2 يوضع الزعفران في كأس منفصل مع ملعقتين من الماء الساخن حتى ينقع لمدة 10 دقائق.
3 يتبل اللحم بالملح والفلفل والبابريكا ثم يقلى مع البصل الحمر ويترك ليطبخ قليلاً على نار هادئة لمدة 7 دقائق.
4 يُغلى الفلفل مع الكمون لمدة دقيقة، وتوضع الطماطم في قدر وتغلى جيدا.
5 يزال الدهن من على سطح الماء ثم يضاف الزعفران مع البقدونس والملح، يخفف النار ويترك ليطبخ لمدة ساعتين حتى ينضج اللحم، ثم يوضع اللحم على جانب ويغطى بورق الألمنيوم،.
6 ثم توضع البطاطا والكوسة والقرع والجزر في مقلاة وتترك لتطبخ على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية.
7توضع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى تذوب ثم يضاف الكوسكوس لمدة 3 دقائق حتى يتحمص قليلاً قم يضاف له كوبين من الماء مع كوب واحد من مرق الطبخ الذي تحضر سابقاً ويترك ليغلي .
8يرفع الكوسكوس عن النار ويترك لينشف جابناً لمدة 10 دقائق ثم يحرك بشوكة الطعام.
9يتم إضافة الفلفل والملح على لحم الضأن ويوضع الكوسكوس على شكل كومة في وعاء الطاجن ثم يضاف اللحم والخضار يرش القليل من مرق الطبخ عليه ويقدم ساخناً.
الكمية : 6 اشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة
المكونات
2500 غ لحم الفخذ الضأن
300 غ بصل
80 غ ثوم
50 غ زيت زيتون
50 غ بقدونس
10 غ قرفة
40 غ كمون
300 غ طماطم
8 غ ملح
10 غ زنجبيل
5 غ زعفران
100 غ زبدة
350 غ جزر
350 غ كوسا
400 غ قرع
1 كغ كسكس
الطريقة
1 يتم قلي البصل في ثلاث ملاعق من زيت الزيتون حتى يصبح طرياً لمدة 5 دقائق.
2 يوضع الزعفران في كأس منفصل مع ملعقتين من الماء الساخن حتى ينقع لمدة 10 دقائق.
3 يتبل اللحم بالملح والفلفل والبابريكا ثم يقلى مع البصل الحمر ويترك ليطبخ قليلاً على نار هادئة لمدة 7 دقائق.
4 يُغلى الفلفل مع الكمون لمدة دقيقة، وتوضع الطماطم في قدر وتغلى جيدا.
5 يزال الدهن من على سطح الماء ثم يضاف الزعفران مع البقدونس والملح، يخفف النار ويترك ليطبخ لمدة ساعتين حتى ينضج اللحم، ثم يوضع اللحم على جانب ويغطى بورق الألمنيوم،.
6 ثم توضع البطاطا والكوسة والقرع والجزر في مقلاة وتترك لتطبخ على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية.
7توضع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى تذوب ثم يضاف الكوسكوس لمدة 3 دقائق حتى يتحمص قليلاً قم يضاف له كوبين من الماء مع كوب واحد من مرق الطبخ الذي تحضر سابقاً ويترك ليغلي .
8يرفع الكوسكوس عن النار ويترك لينشف جابناً لمدة 10 دقائق ثم يحرك بشوكة الطعام.
9يتم إضافة الفلفل والملح على لحم الضأن ويوضع الكوسكوس على شكل كومة في وعاء الطاجن ثم يضاف اللحم والخضار يرش القليل من مرق الطبخ عليه ويقدم ساخناً.
مواضيع مماثلة
» خطوات اعداد شوربة شاكامبا باللحم , مقادير تجهيز شوربة شاكامبا باللحم
» مقادير تجهيز لفات لحوح باللحم , خطوات تحضير لفات لحوح باللحم
» كيفيه اعداد طاجن اللحم الضانى , مقادير تحضير طاجن اللحم الضانى
» خطوات اعداد صدور الدجاج المحشيه , مقادير تحضير لفائف الدجاج
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
» مقادير تجهيز لفات لحوح باللحم , خطوات تحضير لفات لحوح باللحم
» كيفيه اعداد طاجن اللحم الضانى , مقادير تحضير طاجن اللحم الضانى
» خطوات اعداد صدور الدجاج المحشيه , مقادير تحضير لفائف الدجاج
» خطوات اعداد الكباب العراقي , مقادير تجهيز الكباب العراقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى