طريقة عمل برياني لحم الخروف
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل برياني لحم الخروف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات و المقادير
1000 جرام لحم غنم.
علبة زبادي.
2 مسمار.
4هيل.
3 ورق غار.
ملعقة شاي قرفة.
¼ ملعقة شاي هيل.
ملعقة شاي كاري.
½ ملعقة شاي فلفل اسود.
1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
¼ كوب نعناع مفروم.
1 انش زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مفروم.
2 بصل شرائح.
6 ملاعق طعام زيت.
رشة زعفران.
ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
2 كوب اأرز منقوع.
قشر ليمون.
3 بندورة مفروم ناعما.
2 ملعقة طعام صلصة.
طريقة التحضير 1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.
2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.
3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.
4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.
5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.
6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.
7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.
8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
المكوّنات و المقادير
1000 جرام لحم غنم.
علبة زبادي.
2 مسمار.
4هيل.
3 ورق غار.
ملعقة شاي قرفة.
¼ ملعقة شاي هيل.
ملعقة شاي كاري.
½ ملعقة شاي فلفل اسود.
1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
¼ كوب نعناع مفروم.
1 انش زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مفروم.
2 بصل شرائح.
6 ملاعق طعام زيت.
رشة زعفران.
ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
2 كوب اأرز منقوع.
قشر ليمون.
3 بندورة مفروم ناعما.
2 ملعقة طعام صلصة.
طريقة التحضير 1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.
2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.
3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.
4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.
5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.
6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.
7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.
8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
نورا- الرتبة :
- مـُشاركاتي’ : 115
نـقاطي’ : 313
سجلت : 28/06/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل برياني الدجاج بالروب
» طريقة عمل ديك رومي بالروزماري
» طريقة تسريع التصفح لأقصى حد
» طريقة عمل طاجن دجاج بالزبيب
» طريقة عمل غراتان اللحم بالخضراوات
» طريقة عمل ديك رومي بالروزماري
» طريقة تسريع التصفح لأقصى حد
» طريقة عمل طاجن دجاج بالزبيب
» طريقة عمل غراتان اللحم بالخضراوات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى