كيفية عمل طاجن اللحم بالتفاح

اذهب الى الأسفل

كيفية عمل طاجن اللحم بالتفاح Empty كيفية عمل طاجن اللحم بالتفاح

مُساهمة من طرف نورا في الجمعة أغسطس 01, 2014 10:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات و المقادير

4/3 كيلو لحم وش فخذ أو بيت كلاوي
2/1 ملعقة صغيرة مستردة
عصير بصلة
ملح
فلفل
بهار
جوزة الطيب
4 تفاحات خضراء للطهي
كوب عصير تفاح
ملعقة كبيرة زيت زيتونللصلصة :
3 ملاعق كبيرة جوز مفري
مكعب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة نشا تمزج مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد
كوب عصير تفاحللتجميل :
بطاطس وخضروات

طريقة التحضير يتبل اللحم بعصير البصل والمستردة والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 1-2 ساعة حتى يتشرب من صلصة التتبيل



يوضع اللحم في صينية ويغطى ويترك داخل فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة

يخرج اللحم من الفرن ويوضع فوقه زيت الزيتون ويضاف التفاح وتعاد الصينية إلى الفرن وتغطى مع رفع الغطاء من حين لآخر حتى يتم النضج

يرفع اللحم من الفرن ويصب فوقه عصير التفاح ويغطى بورق فويل ويترك جانباً
لصنع الصلصة :

تصفى الصلصة الناتجة بعد نضج اللحم ويضاف إليها الجوز المفري ويترك المقدار على النار 1-2 دقيقة

يضاف مكعب مرق اللحم ، يذاب النشا في 2 ملعقة كبيرة ماء بارد ويضاف ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوام الصلصة

يضاف عصير التفاح ويعاد التتبيل

يقطع اللحم 4 شرائح سميكة توزع على 4 أطباق مع وضع كل تفاحة في طبق

تسخن الصلصة جيداً وتصب فوق الأطباق

يقدم مع بطاطس محمرة أو بوريه وخضروات طازجة .
نورا
نورا
الرتبة :
الرتبة :

مـُشاركاتي’ : 115
نـقاطي’ : 313
سجلت : 28/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى